■ダイユー食品㈱からのお知らせ■


 更新日2010.07.20
 ■食品経済新聞 平成22年6月25日版に弊社の記事が載りました
  
本文
ダイユー食品(株)(大阪市生野区、06-6753-5156)は、業務筋向けの「冷凍キムチ」
を発売した。
賞味期限は通常10日程度だが、冷凍しているため90日の長期保存が可能。
3~4時間の自然解凍で、すぐ食べられるためロスを少なくでき、業務筋に最適だ。
一食ずつ使えるように120gから対応できる。
冷凍キムチは解凍すると歯切れが悪くなるが同品は特殊なタレを使うことで
シャキッとした保応えを維持する。開発には半年以上かかったという。
同社では「必要な分だけ解凍すればいいので飲食店などに最適だ。
常に鮮度感のあるキムチが提供できる。
6月の関西居酒屋産業展(インテックス大阪)でも好反応で、これからが楽しみ。」という。
今後は大根や胡瓜のキムチなどの開発にも取り組みたい考えだ。
 
 更新日2010.06.20
■ホームページをリニューアルしました。
 
日ごろのご愛顧誠にありがとうございます。
取り扱い商品の変更に伴い、ホームページをリニューアルしました。

今後とも、宜しくお願い申し上げます。
 
 
更新日2010.02.25
■ダイユーの「鶴橋ミムチ」シリーズ2品が富士山静岡空港にて販売されます。

日時 平成22年3月5日
場所 富士山静岡空港 3階
商品 「ダイユー 鶴橋 白菜キムチ」(巾着タイプ)
    「ダイユー 鶴橋 ミックスキムチ」(巾着タイプ) 

静岡空港はソウル、上海への国際線も就航しているんです。
そんな「国際空港」でダイユーのキムチが販売されます。
近隣の皆様、この機会にご賞味ください。


更新日2010.01.03

■品質管理の取り組みを紹介するページを新たに開設しました! 

当社の品質向上へのさまざまな取り組みを紹介するページ「品質管理室からのお知らせ」を開設しました。お客様からよくお問い合わせのあるご質問など、「安心」「安全」に関する情報なども随時このページで紹介・更新していきたいと思います。是非ともご覧ください。

品質管理室からのお知らせ

更新日2009.11.10
■大阪ガス「ふれあいガスてん」でダイユーのキムチが販売されます。
 
日時 平成21年11月14、15日 10:00~18:00(15日は17:00まで)
場所 地下鉄江坂駅前パシフィックマーク江坂ビル 1階広場(東急ハンズ北側)
http://www.osakagas.co.jp/gasten/map/pacific.html
 
毎年恒例の大阪ガス様主催の「ガスてん」に出品、販売されます。
近隣の皆様方、この機会にご賞味のうえお買い求めください。

更新日2009.10.28
■安明子(アン・ミョンジャ)キムチの試食販売のお知らせ
 
日時: 平成21年11月7日 10:00~18:00(時間は予定)
場所: マックスバリュー川井町店
     三重県松阪市川井町上大坪718
    http://www.mv-chubu.co.jp/shopinformation/imgsrc/61.html
 
日時: 平成21年11月8日 10:00~18:00(時間は予定)
場所: マックスバリュー芸濃店
     三重県津市芸濃町椋本3083
 
’09大阪食博覧会で好評を博しました「アン・ミョンジャ・キムチ」を三重県の皆様に
試食販売をさせていただきます。韓国国内では、キムチの名人としてマスコミにもたびたび
取り上げられている安明子(アン・ミョンジャ)先生がじきじきに店頭に立っての催事です。
近隣の皆様、ぜひともご賞味のうえお買い求めくださいませ。

更新日2009.10.24
■「生鮮館オオクボ」店内にて安明子(アン・ミョンジャ)先生のキムチ作りの実演をします!

韓国のキムチ作りの名人、安明子(アン・ミョンジャ)先生が
直々にキムチ作りを実演します。
そして、その場で試食販売をしますので、近隣の皆様方
ぜひお立ち寄りの上ご賞味なさってください。
 
日時 平成21年11月4日(水) 10:00~18:00(予定)
場所 神戸市西区学園西町1丁目4 キャンパススクエア
    「生鮮館オオクボ」店内
 
安明子(アン・ミョンジャ)先生は、韓国国内では、マスコミにも多数出演され
キムチ作りの名人としては有名な先生です。
また、安先生は'09大阪食博覧会の食育ステージにて、キムチ作りの講演をされ
大好評を博しました。
今回、その安明子(アン・ミョンジャ)先生が来日、実演のうえ試食販売をします。
本場韓国のレシピをそのままに再現したキムチを
この機会にぜひともご賞味、お買い求めください。

更新日2009.10.17
■神戸市中央卸売市場「市場まつり」でダイユーのキムチが販売されます。

場所:神戸市中央卸売市場 本場
日時:平成21年10月25日(日)10:00~13:00
http://www.city.kobe.lg.jp/information/
institution/market/event/honjo/img/event_ichiba.pdf


神戸市卸売市場主催の「市場まつり」です。
会場では、キムチ(漬物)他、鮮魚・塩干物・野菜・果物及び一般食品の
即売会が催され、売切れ御免の特別価格で販売されます。
ダイユーのキムチも販売いたしますので、近隣の皆様、
是非ともお買い求めいただき、本場キムチの味をご賞味ください。

更新日2009.10.16
■第31回兵庫県農林漁業祭にてダイユーのキムチが販売されます。

開催地  兵庫県明石市 兵庫県立明石公園内「千畳芝」にて
開催期間 2009年10月24日~25日
開催時間 10:00~16:00 最終日10:00~15:00
主催者  兵庫県民農林漁業祭実行委員会(URL:http://hyogo-agri.jp/)

毎年 秋に開催されている兵庫県の農林漁業を「見る・食べる・体験する」楽しい
お祭りが今年も開催されます。我々ダイユーのキムチも出品いたします。
お近くの皆様、ぜひお立ち寄りのうえ、ご賞味なさってください。
お待ちしております。

更新日2009.08.13
ダイユー食品は 「韓国 全州国際発酵食品エキスポ(IFFE)」 に出展予定です。
 
IFFEは2003年から毎年10月に韓国全州北道の全州市にて開催される発酵食を
テーマにしたエキスポです。

IFFEは未来の技術、科学、生命を主なコンテンツとして発展する発酵の文化や
経済的価値を高めるとともに
研究所、研究者などの専門家集団の深層的論議を
通じて持続可能な食品産業を切り開いてゆく産業、
政策、科学の総合展示場です。
2009年IFFEは、世界18カ国の250ヶ所の発行企業及び研究所、約250名のバイヤーの
参加と30万人の
来場客が予想されています。
 
テーマ:生命を生かす発酵
期間:2009年10月21日~25日(5日間)
場所:全州ワールドカップ競技場(15000㎡)
規模:韓国内外18カ国250業者350ブース
来場客:30万人
主催:韓国全州北道、全州市
 
IFFE2009ホームページhttp://www.iffe.or.kr/jpn/

更新日2009.08.10
■いかりスーパーさん 
   オリジナルキムチ「キムチ名人」シリーズの試食販売のお知らせ

日時:2009.08.29~08.30(訂正しました)
場所:いかりスーパー有野店 
 
    いかりスーパーさん http://www.ikarisuper.co.jp/index2.html
    有野店さん http://www.ikarisuper.co.jp/store/arino_tenpo.html
 
いかりスーパーさんのオリジナルキムチとしてご愛顧いただいております
「キムチ名人」シリーズの試食販売です。
近隣にお住まいの皆様、この機会にご賞味なさってください。
いかりスーパーさん 
 
オリジナルキムチ「キムチ名人」シリーズの試食販売のお知らせ


日時:2009.08.08~08.09
場所:いかりスーパー宝塚店 
 
    いかりスーパーさん http://www.ikarisuper.co.jp/index2.html
    宝塚店さん ttp://www.ikarisuper.co.jp/store/takarazuka_tenpo.html
 
いかりスーパーさんのオリジナルキムチとしてご愛顧いただいております
「キムチ名人」シリーズの試食販売です。
近隣にお住まいの皆様、この機会にご賞味なさってください。

■いかりスーパーさん 
 
オリジナルキムチ「キムチ名人」シリーズの試食販売のお知らせ


日時:2009.08.30~08.31
場所:いかりスーパー塚口店 
 
    いかりスーパーさん http://www.ikarisuper.co.jp/index2.html
 
いかりスーパーさんのオリジナルキムチとしてご愛顧いただいております
「キムチ名人」シリーズの試食販売です。
近隣にお住まいの皆様、この機会にご賞味なさってください。
アンミョンジャ先生

更新日2009.07.21
安明子(アンミョンジャ)キムチ試食販売のお知らせ!
日時:2009.08.01~08.02
場所:三越百貨店 恵比寿店  ⇒ホームページはこちら
※東京での初めての試食販売です。
本場の発酵キムチが東京で初お目見えとなります。
近隣にお住まいの皆様は、是非ともお買い求め下さい。

更新日2009.07.11
安明子(アンミョンジャ)先生の講座のお知らせ
”生活共同組合コープこうべ”主催のの生活文化講座を開催します

講演名:韓国キムチ専門家に習う白菜キムチ

白菜キムチ持ち帰り。
ヘルシー韓国ランチ(蒸し豚、わかめときゅうりの前菜、その他2品)付き。


開催日:7月12日(日)10〜13時

場所:東灘区生活文化センター


アンミョンジャ先生

詳しくは、下記をクリック
http://www.kobe.coop.or.jp/kouza/detail/006371.php

近日スタート!
■キャンペーン内容が決定

 簡単レシピを一般公募致します。

 詳しくはこちら⇒キャンペーンのご案内
 
   

更新日2009.07.10
⇒ ”09食博覧会 キムチセミナーの動画をアップしました


更新日2009.06.18
⇒ ”09食博覧会”時に取材を受けた韓国のTV番組の動画はこちら

更新日2009.05.15
■2009年4月30日~5月10日に開催された”09食博覧会・大阪”に出展しました。
●出展ブースでは、大手スーパーでも大好評のキムチを御賞味して頂きました。たくさんの方に御来店頂けましたこと深く感謝しております。

●食育ステージにおいて、安明子(アンミョンジャ)先生が講演されました。安先生手作りの醗酵キムチは、たくさんの方にご好評頂き食育終了後も御注文が殺到しております

更新日2009.04.20
■2009年4月30日~5月10日に開催される”09食博覧会・大阪”に出展します。
●出展ブースでは、大手スーパーでも大好評のキムチを御賞味して頂けます。一般の方はもちろん業者の方までスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ダイユー食品㈱の出展ブースは、3号館 美味ふれあい館 SH-5です。お近くに寄られた際は、是非お立ち寄り下さい。

●業者の方は、商談コーナーにてもお待ちしておりますので詳しくは、お問い合わせ下さい。

●食育ステージにおいて、安明子(アンミョンジャ)先生が講演されます。日頃、食べ慣れている方もキムチの素材や作り方などは意外と知らないのではないでしょうか?安先生がじっくりと醗酵キムチのことを語ってくれます。ぜひ、食育ステージまでお越し下さい。

名称   ’09食博覧会・大阪
会期  2009年4月30日(木)~5月10(日)11日間
開催時間 10:00~18:00(最終日のみ10:00~17:00)
会場 インテックス大阪(大阪国際見本市会場(南港))
入場料 大人(高校生以上) 当日2.000円 前売り 1.500円

子供(小・中学生)  当日1.000円 前売り 750円
基本テーマ 「宴」
開催テーマ 食を知り、食を楽しむ
出展ブース 3号館 美味ふれあい館 SH-5
講演ブース 3号館中央付近の特設ステージ
講演時間 未定

          公式サイトはこちらから⇒
 2009食博覧会・大阪PRキャラバン隊出発式の模様⇒ 大阪府オフィシャルチャンネルHPより
(動画)

平成21年1月22日木曜日に大阪府庁本館正面玄関前で実施された、2009食博覧会・大阪のPRキャラバン隊の出発式の模様を紹介します。この動画は3回目。PRキャラバン隊の出発式では、食博覧会実行委員会のみなさんを、橋下大阪府知事が激励しました。